Jumat, 25 November 2011
Resep Membuat Pecel Lele
Bahan :
Lele 50 gram, buang isi perutnya, cuci bersih dan kerat
Bawang putih 3 siung, haluskan
Ketumbar 1 sdt, haluskan
Garam secukupnya
Gula pasir 1/2 sdt
Kunyit 1 cm, bakar, haluskan
Minyak goreng
Jeruk limau 1 buah, belah jadi 2 bagian
Sambal :
Bawang merah 2 siung, potong kasar
Cabai merah 2 buah, potong kasar
Cabai rawit 10 buah
Tomat 1 buah, belah 2 bagian
Terasi udang goreng 1/2 sdt
biasanya info resep sambalnya di blender br halus, jd enak makannya. he he he….lagian kl ngulek-ngulek bs pedes kena cabe.
Cara membuat :
lumuri lele dengan bawang putih, ketumbar, garam dan kunyit. Diamkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
Panaskan minyak, goreng lele hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Panaskan minyak kira-kira 2 sdm, tumis sambal hingga matang. Angkat trus haluskan. Tambahin garam dan gula pasir serta air jerum limau, aduk rata. Sajikan lele dengan sambal dan lalapan. Kalo sambalnya udah di blender, ga perlu dihalusin lg karena udah halus.
Note :
Saat akan disajikan biasanya lele ditekan (dipencet/ dipenyet) dengan batu ulekan di atas sambal. Lalapan untuk menemani sang lele antara lain, kemangi, kol, ketimun, kacang panjang, tomat, dll sesuai selera.
Selamat mencoba………………
warung pojok
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar